Твой век

Один момент и жизни нету,
И нету памяти в сто лет.
Один момент и песня спета,
Исчез,как-будто бы и нет.

Однажды, поздно ночью,
Решили оба дурака,
Покончить жизнь самоубийством
И не один этаж пройдя..

Возвысились над центром мира,
Глаза друг-другу промочив.
Едва ухмылка промелькнула
И сорвались они в обрыв.

Полёт был долог и порочен,
Едва прошёл 40-й этаж.
Как путь мой был до боли вечен,
Картины пели на руках.

Поднялся пульс, скачок давления
И вечность нынче не предел.
Мой космос ждал благословение,
Но почему-то я седел.

И крылья вдруг мне оборвало,
И серостью пронзила мгла,
И всё прошло, что раньше было,
Я был свободен, как никогда.

Мне стало пох*й сколько стоит,
Мне стало стыдно за всех вас.
Меня на волнах вдаль уносит,
Мечты горели юных глаз.

И вот на кухне, поздно ночью,
Едва я так связать готов.
Поведал я тебе историю
Безмолвных лиц, чужих гробов.

Закрыты окна по колено,
И душно стало в поздний час.
Всё, что сказал и что я делал,
Неважно стало для всех вас.

Один момент и жизни нету,
А сколько сделать-то хотел .
Едва потухла сигарета
И век твой мимо пролетел.


Рецензии