Корпорациям Боинг и Эйрбас

Корпорациям Боинг и Эйрбас -
Высоких полётов, сияния .
Страны третьего мира летают на вас :
Зимбабве, ЮАР, Россияния 
И государства высшего света :
Штаты, Италия, Франция ,
Канада из севера в Турции лето ,
Великопольская нация .

"Сергей Котов" ко дну ушёл ,
Сгинул патрульный кораблик .
Сиэтл процветает да штат Вашингтон ,
Без кубков, наградных медалек .
Северо-запад США   
Восславил Уильям Боинг .
Виргиния, боингова душа -
Не двойка, взведённая в нолик .

"Три семёрки" не друг для друзей бормотух .
Из двухмоторных крупнейший .
Считают отсталостные до двух ,
Но Штаты с Европой в сильнейших .
Конкуренция дружественна у стран .
Крылья Европы тулузские
Подняли стремительный аэроплан
На неба Олимпы французские .

Обилие крыльев планеты Земля
Обеспечено Боингом, Эйрбасом .
Жюль Верна за восемьдесят кругаля
Хороши, правда, если с запасом
Взято для путешествия дней .
Нынче со скоростью девятьсот
За двое облётом земных огней
Объедешь, что прежде за год .

( март. 2024 год )


Рецензии