Не подскользнись

Любовь — лестница ужасов.
Едва посетив мучает.
И слёзы с неё лужицей,
и нервы окучивает.

Придёт, уж не избавиться.
Сотрёт грани дня и ночи.
Пусть молодица — старица,
и молодец юн не очень.

Так спичками из коробка,
едва лишь вспыхнув, сгорают.
А сплетне не жаль языка,
пожары насочиняет.

И до ныне сонетов слизь
зовёт — а ну-ка, подскользнись...


Рецензии