Идиот

Раньше не было и вот
подвернулся «Идиот»
Достоевского. Читаю:
Мышкин полюбил Аглаю,
а потом любил Настасью,
но Парфён так много пил,
Льва лишил надежд на счастье
и Филипповну сгубил,
от такого поворота
князь стал полным идиотом.
*
Выпить стало мне охота
после чтенья «Идиота».


Рецензии