Экзамен цинизму

Я вас понять смогу уже едва ли,
За весь ваш стыд терзаясь виновато.
Вы слово чести подлости давали,
Нисколько не смущаясь этим фактом.

Обиды нет во мне.
                Я негодую!
Когда понять поступки не под силу,
Ругаю лишь наивность молодую,
Приведшую к душевному распилу.

К прощению шаги сложились в мили,
Размыв границы смеха и печали.
Ведь вы меня о помощи просили!
А сами так бесстыдно поступали.

Достоинство своё топтали лично
И прятали пороки под харизму.
Что ж, вы экзамен сдали на отлично
С годами повзрослевшему цинизму.


Рецензии