Ты готов

Помню в прошлой вселенной
Миша играл на трубе.
Думали будут не тленны
Наши стихи, и тебе

Я посвящал сонеты,
Плакал ночами и вновь
Перерождался к рассвету,
"В венах играла кровь".

Травы дышали летом,
Осы летели прочь.
Мы наслаждались светом
И освещали ночь.

Марвеловской суперсилой
Все обладали шутя.
Ну а теперь над виллой
Желтые листья летят.

Миша постригся в монахи.
Я не пишу стихов.
В небе звёздные знаки,
Словно вердикт: ты готов...


Рецензии