если любовь уходит

если любовь уходит
кто-то не спит до пол второго ночи,
соль в том, что один празднует свободу,
другой страдает от одиночества.

если любовь уходит
кто-то один собирает вещи,
кто-то другой помогает их упаковать,
на него смотрят не то трагично, не то зловеще,
общие фотки,
вещи на полках,
незаправленная кровать.

если любовь уходит, кажешься одураченным,
у поцелуев становится едкий свинцовый вкус,
кто-то много пьёт, кто-то сильно плачет,
пытаясь забыть всё то,
что помнит наизусть.

если любовь уходит, становится мало целого мира,
не лечат другие люди, музыка и вино.
если любовь уходит,
значит кто-то вырос,
ну или наигрался
(в общем причин полно).

если любовь уходит,
люди отпускают родные ладони,
приобретается статус «бывшие».
любовь уходит с криками: «стерва», «дурак», «подонок»,
а иногда уходит почти неслышно.

если любовь уходит,
вместо счастья даётся опыт,
люди ныряют в разврат и ****ство,
в чужие объятия и работу,
в попытки всё вернуть и оправдаться

в пустые связи и пагубные привычки,
в холодную малознакомую постель,
если любовь уходит,
становится безразлично,
как у неё дела,
чем он живет,
хорошо ли поел.

кто-то захлопнет дверь,
как книгу,
хмыкнув: «глава пройдена»,
кто-то останется с кучей совместно нажитых воспоминаний,
планов,
вещей,
если любовь уходит,

была ли она вообще?


Рецензии
Увы,вы не дочь покойного военкома.
Пока я выяснял это,
Вы перестали заходить на мою страницу.
Что стряслось? Меня бросило в кому:
В месте, воспетом
Великим поэтом,
Вы могла утонуть, разбиться!
А Творение-великолепно!
Не грех поучиться
В современной поэзии недотепе.

Владимирр Пантелеев   12.05.2024 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.