Ни любви, ни правды, ни привета

Ни любви, ни правды, ни привета
Только стылые усталые ручьи
И вопросы канут без ответа
И цветы в полях уже ничьи

Растащили семена вороны
С бестолковой пахоты моей
Пронеслись шальные эскадроны
Многолетних и бесплодных дней

Впереди - унылая дорога
Позади - поля, поля, поля
Всё засеяно и по'жато убого
Одинока вдовая земля

Унесут последние рассветы
Дни мои в безудержную даль
Для чего я кочевал по свету
И чего навеки будет жаль?..


5.3.2024


Рецензии