Восьмое марта!

Сегодня праздник отмечаем
Мы женщин маленьких и взрослых!
Мы поздравления получаем!
Горят на небе ярче звёзды?

И женщин  мы благодарим и славим,
И преподносим им букеты.
Давайте пафосность оставим,
Скажу, что думаю про это.

Родиться женщиной, считаю, просто чудо!
И в ласке, нежности всегда расти.
И если даже было худо,
Идти вперёд и не грустить.

Узнать, что значит МАТЕРИНСТВО!
И дочку лучшую родить!
Воспитывать её, лелеять,
В дне каждом радость находить!

И для мужчины СТАТЬ ЛЮБИМОЙ,
Единственной! И навсегда!
Семейной жизни все картины
Вдвоём рисуем. Красота!

СТАТЬ БАБУШКОЙ. Что может лучше
Быть для меня в мельканье дней?
Любить и радоваться внуку!
И становиться с ним сильней.

БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ, но в тоже время,
Остаться маленькой девчонкой!
С доверчивым и ясным взглядом.
Открытой, в детстве как ребенок!

Я - женщина! И я повсюду
В природе вижу краски, смыслы!
Про доброту я не забуду,
Про позитивность моих мыслей.

Быть разной и неповторимой,
Красивой, нежной и смешной.
Веселой, радостной, счастливой.
И для кого-то золотой!

Я - женщина! Я уникальна!
Странна, возможно, необычна.
Я -ЖЕНЩИНА! ВСЕГДА!
А праздник -
Мы отмечаем по привычке...

8 марта 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии