Лоре Ляй

Два архангельских крыла
на ладони уместятся.
Выхожу из-за стола,
чтой-то образы двоятся.

Разожму ладони я:
"Полетели, друг мой милый!"
Конь крылатый, два коня
бьют копытами могилы.

По дороге, за попутье –
дом, сто тысяч этажей.
Не успею обогнуть я:
больше, больше виражей!

Пыхнет жаром из окна!
Златокудрая жена
кеммт дас хаар, унд зингт дабай
айне кляйне мелодай.


5 марта 2024 г.


Рецензии