почему?

И до сих пор как будто непривычно
не слышать утром беззаботный смех,
пеленговать твой образ эклектичный,
сквозь шум эфира радиопомех.
С утра работа. Жизнь кругами ходит.
Где ты теперь? Бросаюсь я ко всем.
Тебя  унёс бумажный пароходик,
гудок протяжный в дымке. Насовсем
ты затерялась в коридорах лета.
А возвращаться вроде не судьба.
Ты сядешь в поезд, не купив билета,
чтобы сойти потом на станции. Беда.
В угоду рифме, прокляты разлуки,
из века, что препятствуют любви.
Я позабыл, как нежны твои руки,
забыты встречи, клятвы на крови.
Гуляешь ли с собакой возле парка,
завалишься с приятелем в «Савой»,
всё бег по кругу, суета, запарка
всё просто, тускло, пусто. Всё отстой.
В смартфоне электронные записки,
вид из окна интерполирует лишь тьму,
читать не успеваешь. По-английски
ушла ты тихо, молча почему?


Рецензии
Влечёт строка и влечёт...
Читаешь ,как жажду утоляешь ...Хочется ещё глоток и глоток...Спасибо, очень динамично читаеться и как во все времена насущно...

Юлия Кругляченко   07.03.2024 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю, мне приятна Ваша реакция.

Дмитрий Куваев   07.03.2024 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.