и создал бог женщину из нежности и безумства

и создал бог женщину из нежности и безумства,
по лучшим эскизам, всю свою душу в неё вложив,
назвав ее произведением искусства,
в ней свет,
в ней вечность,
в ней сама жизнь.

из тонких материй бог создал женщину,
по уникальным схемам и совершенным чертежам:
золотом заполнив все ее трещинки,
оставив надпись:
«прикасаться бережно,
смешить
и обожать»».

она хоть и сильная, но не кусок из стали,
обними ее, выслушай, пожалей, пойми,
погладь ее по голове, когда она устанет,
и придёт к тебе жаловаться на мир.

береги её от внезапной грусти и ностальгии.
прижми, как ребёнка к сердцу, когда ревёт,
а еще никогда-никогда не лги ей,
она всё знает наперёд.

она, как мощный вирус, проникает в тебя подкожно,
въедается в память,
заполняет собой сердечную полость,
и будешь, как безумный, искать её в прохожих,
как привороженный идти на голос.

только не думай, что она тебе что-то должна,
не муштруй её,
не воспитывай,
не ломай,
не требуй,
и она будет тебе опорой в самые тяжкие времена.
станет солнцем, что собой освещает небо.

успокой, когда она себе не находит места.
береги её
и тебе воздастся
и борщами, и лучшим текстом.
и крышесносным безумным счастьем.

она любит без остатка, уходит необратимо,
она не может быть ни первой,
ни второй,
лишь самой лучшей.
женщина до безумия взаимна.
чем ты её наполнишь, то и получишь.

и бог создал женщину на беду или на радость,
непостижимей морских глубин,
понимать её в общем не надо

(просто очень-очень её люби).


Рецензии