Скульптору Игорю Голубеву

Ушёл из жизни светлый человек,
В расцвете сил, он был ещё так молод.
Достойно прожил непростой свой век.
Скульптурами украсил древний город.

В музейной тишине библиотек,
Искал сюжеты для своих творений
Остановило время быстрый бег,
В истории,  для новых поколений.

Свои работы выставил на суд,
Был, Игорь Голубев, конечно гений.
Перечислять скульптуры долгий труд,
Осколки, остановленных, мгновений.

Вот Короткевич в парке над Днепром,
Листает том грядущих сочинений,
Скрипит тихонько каменным пером
Одних ему известных откровений.

На берегу, в низине за мостом,
Парням погибшим среди гор Афгана.
В гранитном камне —  надвое разлом,
Как незажившая на сердце рана.

Но самый памятный для Орши знак
На воинском стоит захоронении
Скульптура Ангела — приспущен флаг
Блуждают по ночам погибших тени

Ушёл из жизни чей-то сын и брат,
Невосполнима для друзей утрата.
Нам небеса его не возвратят
Лишь память добрая о нём —  награда.


Рецензии