Аллея

Ты идешь по пустынной алее,
Той, что свет не почтил своим взором.
Тьма ее все становится злее,
Даже звезды погасли в ту пору.
И в ночном полумраке, гнетущем,
Ты бредешь тихо сам по себе,
Ведь дорогу осилит идущий,
Даже если конец ей во мгле.
Неизвестно, куда ведет путь,
Что сокрыт был от слабых и ушлых,
Только скажет ли мне кто-нибудь:
Почему ты решил, что он лучший?
Почему ты решил, что терзания,
Пережитые в худшую пору,
Соответствуя нашим желаниям,
Изменяют нас в нужную сторону.
Все изжитые темные дни,
Что пройдут в бесконечной алее,
Алтарю будут преданы и,
Боюсь, смысла не возымеют.
Тот алтарь станет свят для идущих,
Изыскающих счастье во вне,
Не сознавших, что радость имущих
Не в имении - в его очаге.
Суть величия в зависти слабых,
Чтобы сильный потешил свой пыл,
Так к чему же все распри за славу,
Коих смысл - пускать в глаза пыль.
И соблазнов тех зиждется много,
Что пытаются сбить нас с пути,
Всё равно как бы ни было плохо
С той аллеи ты лучше сойди.


Рецензии