За окном весна...

За окном весна... в снегу и в шубе,
за окном... весенняя метель,
март в Сибири долгим, длинным будет,
он не скинет ватник и шинель.

Радует..., что солнце выше стало,
радует, что удлинился день,
человеку, правда, это мало...,
ждать устал весенних перемен.

За окном весна..., но не похоже,
что вот-вот забулькают ручьи,
что река предместья растревожит,
лёд ломая, зверем зарычит.

У людей весна, пока, в задумках,
в мыслях предстоящих перемен -
на окне рассада, вещи в сумках,
мази и уколы для колен.

Всё готово, только бы дождаться
той весны, в которой "местный рай",
март - апрель нам надо продержаться
и наступит долгожданный май.


Рецензии