***

Льются неба переливы
В тихом льне лихой весны.
Что за мертвенное диво!
День, помилуй и засни!

Твои лужи и сугробы
Потешаются над мной.
Эта жизнь немой утробы!
Отложись, во мраке скрой

Беспощадное начало
Изумрудного плеча,
Что (как ждал я!) засверкало,
Но срубило сгоряча.

Хоть бездумно ждать пощады,
Не бездумно — тьмы теней
Гроба стен. В игре — отрады,
В сумраке — тиши ночей.


Рецензии