Дар

У меня уже получается
Не принимать на свой счёт,
Когда я рассматриваю
В твоих картинах строги чертоги.
Рука теперь не пугается
К тебе прилечь на плечо
Не то что - коснуться вскольз,
Затем отпрянуть, и делать ноги.

Вверх ли, вниз ли, посмотришь, -
Увидишь словно в кино,
Как уходят страхи
На дно и дальше, в пучины.
Вряд ли вспомнишь все кадры
Того, что было давно.
Лишь одна Атлантида
Хранит детали картины.

Но есть и то, что я вижу
Даже с завязанными глазами.
Что мною найдено не на ощупь...
И Ариаднову нить
Я получил не как нищий,
Прося с протянутыми руками,
Не как слепой или зрячий,
А в дар - за жажду любить

*

Фото авторское
Видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=ljVqo5SR2Xo


Рецензии