Не кляни судьбу свою...

Не кляни судьбу свою, когда
Слишком поздней оказалась встреча.
И не жги ты понапрасну свечи,
Прокурив, продумав до утра.

Не пеняй на Бога сгоряча,
Что дорог не свел он ваших раньше.
Нет в Его дарах ни капли фальши.
Не гневи, рыдая и крича...

Ты пойми- во всём свой тайный смысл,
И за каждым новым поворотом
Жизнь укажет путь к своим щедротам,
Если ты к душе путь не забыл.

Всё бери: копи, приумножай,
Всё, что так дают, храни и пестуй,
Чтоб для счастья оставалось место,
Что построено, вовек не разрушай!

Верь и знай, что как ни труден путь,
Будут силы весь его пройти!
И уже в конце всего пути
Ты сказать "спасибо" не забудь...

За шипы тернистых, серых троп,
Их работа- черствые мозоли.
Как бы ни терзали, ни кололи-
Вспять своих не повернул ты стоп.

За ладонь просящих, что забыл,
Сразу, как отдал свою монету,
Их ладонь тебя приблизит к свету,
И остудит ран зудящих пыл.

За потоки слез, что льют рекой,
За дожди, летящие на плечи,
И за все твои по жизни встречи,
И за тех, кто встречен не тобой.

За любовь, что через жизнь прошла,
Алою, связующею нитью.
Лишь она одна -есть твой спаситель,
Лишь она одна не предала.

Ты о важном вспомнить не забудь:
Как оазис свой обрел в пустыне,
Жил в нем лишь душой, тогда и ныне
Каждый день туда проложен путь.

Не стыдись души своей изгибов,
Каждый закоулок- есть дорога.
Ней иди. Но, слышишь, только к Богу!
За всё в жизни говоря: "Спасибо..."

Март 2024
©Ольга Кобылкина
#леляпишет


Рецензии