Женщины фрагмент 1

Невинная, как пленная свобода,
 Непостижима женская природа:

 В ней щебет птиц и молчаливость рыб,
 И логики разогнутый изгиб…

 В ней мёд и дёготь извратились в цель -
 Несовместимость вызвать на дуэль…

 В ней жар страстей и айсберга покой -
 Устроили в пустыне водопой!

 Ей предначертан эксклюзивный дар:
 Разведать путь кратчайший на базар…

 Знать, что полезней сахар или соль -
 И как ожогом успокоить боль…


Рецензии