Ивы березы веревки канаты

Поступью, мерным шагом ввысь идут постулаты,
Нервы веревки, канаты, в печи горят экспонаты.
Черная ночь - живописец, белый день снова невзрачен,
Пишет свечой стенописец - миром, войной озадачен.

Постать занята жнецами, плотно уложены нивы,
Бороны, с праотцами косят березы и ивы.
Бодрое пламя, синеет, под куполами прохладно,
Бронзовый голос довлеет,- Глумятся бесы отрадно...

Ангел упал, оступился, да на ступени погоста,
Долго он богу молился,
Крылья расправить не просто.
Поступью, мерным шагом, ввысь идут постулаты,
Ивы, березы, веревки, канаты... столько крестов... экспонаты.


Рецензии