Закат венчает длинный день

Закат венчает длинный, долгий день!
но как прекрасен сам закат!

Лишь тень усталости  ложится
вскользь  на лица,
Бредём по жизни наугад,
листаем дни,
как книжные страницы!

Мы утопаем у суете,
себя мы в ней не замечаем.
Мечтаем , иногда тайком,
Кому-то сердце открываем .

Спешим  без страха, невпопад,
Куда, зачем?-И сами-то не знаем…
Мы видим всё и ничего!
А дни земные  тихо ускользают.

Сквозь пальцы сыпется песок,
бег времени  земной отождествляя.
Мы знаем, всё приходит в срок:
приобретаем и теряем.

Мы миг живем,
свой мир творим,
порой и головы не поднимая…
А за окном какой красивый был рассвет…
И вот уже закат встречаем.


Рецензии