Растаяло мгновенье

          Растаяло мгновенье
          И растопило гнев
          Той женщины ,что в белом
          Маячила в окне..
          Не выдержала дама
          Горячий поцелуй
          Обласканного марта,
          Коснувшись его губ.

          И тают, тают ночи,
          Размалывая ледь.
          Лед лапами пинает,
          Проснувшийся медведь.

          От мартовского следа
          Рябит в реке вода
          И падают кометы,
          Пуская пыль в глаза.

          И в назиданье марту
          Взошел на белый свет,
          Подарком для влюбленных
          "Амура" первоцвет!


Рецензии