Страх поэта

Не дайте мне исписаться!
Закончиться, как поэту.
Вводите побольше санкций,
Шутите про то, про это,

Любите, бросайте, бейте,
Сбивайте с путей-маршрутов...
Я буду соседом смерти,
Я стану объектом шуток,

Я струны порву однажды
И сяду за барабаны.
Я буду крутым и важным,
И буду, как лох, обманут.

Я буду... Я стану... Правда!
Я вычищу грязь из хлева.
Великое место справа,
Забытое место слева.

Но место по центру – свято
Для тех, кто умеет верить.
Лишайте меня зарплаты,
Гоните меня за двери...

Как только замру на месте
Чужим и ненужным – тотчас
С последним аккордом песни
Короткой строкой закончусь.

А.В.С.


Рецензии