Чернеет клин

На горных перевалах снег,как снег
Парит,как вечность с облаками,
И белый с ветром продолжает бег,
Сливаясь с дальними полями.

За ними тайные края,
Где и дожди совсем другие.
Другое время и земля.
Другие местные святые.

Чернеет клин,а небо сине.
Куда летите журавли?
Над головою дальше,мимо
Подальше от родной земли.

Без туч пусть будет небосвод.
И день и ночь с ее луною.
И пусть душа всегда поет
С такой природою живою.


Рецензии