Дверь

Дверь железная,
Петли скрытые,
Вся расписана,
Хороша!
Эй, болезные,
Недобитые,
Не стучись сюда!
Здесь душа.

Ручки срезаны,
Дёргать не за что.
Нате, выбейте
Головой!
Строки-лезвия,
Тьма кромешная.
Кто в обители –
Тот живой.

Если сбудется
Предсказание
Белоокого
Старика,
То в распутицу
Вспыхнет зарево
Где-то около
Маяка.

Совершится вдруг
За околицей
Очищение
И гроза.
Разомкнётся круг,
Дверь откроется,
Сердце выпорхнет
В небеса.
...
Дверь железная,
Петли смазаны.
Замуровано
До поры.
Всё по-прежнему,
Всё по-разному,
Бестолковое.
Вне игры.

А.В.С.


Рецензии