Жу-Жу-Жу

День прекрасный, «новосёлы»
Повылазили весной:
Муравьи, жуки и пчёлы,
Насекомых разных рой.
Разлетелись, разбежались
По кустам, по деревам,
Раскружились, распищались,
Гул стоит и тут, и там.
Пчела с дерева слетела,
Села на душистый хмель,
От волненья дрожит тело,
Как вдруг рядом присел шмель.
Этот толстый, волосатый,
Не понравился он ей.
Жук в тельняшке полосатой,
Что уселся на репей.
Возмутилась тут девица.
Кто такой и как он смел?
Шмель в открытую теплицу
От жужжанья улетел.
Пчела ползала, жужжала
По периметру стекла,
Обнажила своё жало,
Но ужалить не смогла.
Может быть, он был не первый?
Ну не мне друзья решать,
Берегите свои нервы,
Ни к чему зазря жужжать.


Рецензии