А море тревожно дышало у ног

А море тревожно дышало у ног.
Тяжелой  волной набегая.
А берег озябший согреться не мог,
Соленой слезой умываясь.

Дул ветер, и море шумело с утра.
О том, что весна за горами,
О том, прилетят скоро с юга ветра,
Покроются горы цветами.

Волна приласкает, волна исцелит.
Все может бескрайнее море.
Оно понимает, что даже гранит,
Не выдержит тяжести горя.

Смывает вода в душе тяжести след.
И волны уходят, прощаясь.
И чайки, качаясь, кричат громко вслед,
Приходом весны восхищаясь.


Рецензии
Прочь печали и тревоги!

Владимир Дубовицкий   06.03.2024 22:31     Заявить о нарушении
- Сказал оптимисть!

Тамара Музычук   10.03.2024 21:29   Заявить о нарушении