Был нрав её, как горная река

Был нрав её, как горная река,
Бурлящая, бушующая, злая.
И на него глядела свысока.
Зачем она нужна ему, такая?

Подставил спину и взвалил, как крест
Её сумбурность и характер вздорный,
Её привычку к перемене мест,
Проклятый темперамент непокорный.

Не потому терпел, что был рабом,
А потому, что в эдаком горниле
Большие чувства выплавлялись в нём,
Уча его смирению и силе.


Рецензии