По белу свету пролегли дороги

По белу свету пролегли дороги,
Опутывая сетью шар земной.
Плетётся кто-то, в кровь стирая ноги,
А кто-то лёгким шагом по прямой.
Вот кто-то крепко сел в грязи дорожной,
А у кого-то вечный гололёд,
Скользит и падает, наощупь осторожно,
А кто-то напролом по трассе жмёт.
Вот кто-то норовит проехать «зайцем»,
А кто-то подрезает и спешит,
И у виска вослед им крутит пальцем,
Тот, кто в пыли обочины стоит.
Всегда бывает где-то свет зелёный,
А для кого-то вечно красный свет…
Я думаю, нам  это всем знакомо
И в жизни каждого свой проездной билет… (6.02.2019)


Рецензии