Пятое марта

Мне не приходится искать
Предлогов или преступлений.
В весенний день гуляю вспять
К не явности прикосновений.

К первейшим нотам и стихам
К минутам до и году после,
Там не надеванным духам
Черед вернет багрянцем осень.

Весенний паводок надежд,
Срывая скуку спячки зимней,
Приносит ветер, ветер свеж,
А лица чище и наивней.

На нитке времени качнет
Неявный час, миг совершенный,
А город дальше поплывет
Большой и необыкновенный.

Роняя в пестрой череде
Минуты, день бежит к закату.
Блик солнца жмурится в воде
Дорожной лужи виновато.

Провинциальной тишиной
Заполнить хрупкое пространство.
Дышать нагрянувшей весной,
Благословляя постоянство.

О счастье, жить и не жалеть.
Да будет грусть любого толка!
Мне от тебя не уцелеть,
Разбиться только на осколки.


Рецензии