С куклой девочки играли

С куклой девочки играли,
Гладили на платье щёлк,
Куклу дружно обнимали,
Всем им было хорошо.

А одна сидит в сторонке,
Мячик трогать не даёт.
Жадность лезет из ребёнка,
Скучно ей одной. Ревёт.

Хорошо бы встать в кружочек,
Вместе дружно поиграть,
Хоть немного, хоть разочек
Мячик круглый покатать.

Надоело горько плакать,
Девочка слезу рукой
Вытирает, словно слякоть –
Нужно действовать самой.

Подошла она к подругам,
Протянула мячик им,
А они к её услугам:
- Куклу мы тебе дадим.

С куклой девочки играли,
Не заботясь дележом,
И  игрушку обнимали,
Это было хорошо.


Рецензии