Города, как гарнизоны

Окопы, танки, пушки, дроны,
Руины, страх, пожары, смерть,
И города, как гарнизоны –
Счёт на десятки тысяч жертв!

Война для власти, как спасенье –
Отвлечь внимание толпы –
Рождает в гражданах смиренье,
Хотя они и так слепы.

Не “замечают” роскошь власти –
Чиновник – бог и господин –
Не по закону, а… по масти,
Но вор надменный и кретин!

И вот когда совсем всё плохо –
Страна погрязла в нищете –
Врагом весь мир назначат чохом:
Добро пожаловать войне!

Гробы, могилы, вопли: “гойда”,
Отбитых напрочь крикунов –
Вокруг шабаш глупцов какой-то,
Да горы с трупами мешков…

Тех, кто склонился перед властью,
Преступный выполнив приказ,
Стал к бойне мерзкой сам причастен,
В убийцу разом превратясь!

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии