Не пиши

Не пиши! Всё равно я тебе никогда не отвечу.
Не царапай напрасно словами озябшее прошлое.
На осенние мёртвые листья рассыпался вечер,
Будто марганец, смешанный с золотом чайною ложкою.

Не пиши! Всё равно я тебя никогда не забуду.
Так к чему же слова?! Я любил и люблю пуще прежнего.
Снова ночь. От сухого вина помутневший рассудок
Вновь твои вспоминает шаги по паркетному скрежету.

Неужели рассвет? Снова иней покрыл ветви вишен,
Значит, скоро заря заскребёт по стеклу рыжей кошкою.
Почему ты молчишь? Почему же ты мне не напишешь,
Дорогое моё понапрасну озябшее прошлое?


Рецензии