я любила тебя таким..

я любила тебя таким - безволосым и слабым,
ты таращил в окно пустые, как время, глаза,
ты похож был на рыбу, а может, на спящую жабу,
я пыталась тебе - но тщетно - чего-то сказать

а потом ты исчез, свалил в безлесистую тундру,
там олени паслись и морошка в корзины греблась,
ты не думал о нас, ты вообще очень изредка думал,
без эмоций жуя какую-то дрянь со стола

и огромная кошка ко мне из астрала шагнула,
я не псих, просто звёзды меня попросили уйти,
за окошком берёзка себя беспрепятственно гнула,
или ветер спешил выдувать беспокойный мотив

я заснула в обед, я увидела лето, деревню,
ты косил по лугам, ты казался живым и другим,
разбежавшись, в пруды сигали здоровые дети,
от костров поднимался тихонько уютненький дым

я к тебе подплыла, я, захлёбЫваЯсь, говорила,
ты смеялся, жалел, ты меня без конца обнимал,
а потом я проснулась, и утро беспочвенно длилось,
словно секс за купюры, как лишь порожденье ума

и реальность, реальность.. да это условная штука,
её делает только повторение день ото дня,
я писала стихи на стЕнах строения суток,
и какую-то суть до блевОты пыталась понять

я слонялась по дому, готовила суп из очисток,
разбирала оставленный кем-то запЫленный хлам,
и я чуяла их - хозяев покинувших - близко,
я по их очертаньям мелком на полу - умерла

и ещё зарядил нудный дождик, его я забыла,
будто стёрла из памяти всё, что случилось тогда,
длинный тополь блестел под солнцем от палой воды, и
и ему отвечала прибитая в травы слюда

и я в душу твою, словно в синее небо, нырнула,
я устала от ран, свернулась на кресле клубком,
повисала ночнушка с кривого из пластика стула,
засыхал в уголке без полива несчастный цветок

ты здесь вырос, ты здесь провёл невесёлое детство,
ты всегда был чужим среди прочих ребят во дворе,
ты садился один, себя отдавал карусели,
становился движеньем, навстречу печали летел

а возможно, не ты, то я и мои вспоминанья,
я запуталась в нас, я враз окунулась во бред..
я расклеила веки, я с липкой кровати вставала,
в золотистом сиянье теряла себя в сентябре

и тащила за волосы бледные, томные тени
среди жёлтых и рыжих, листающих осень дерев


Рецензии