И ночь была спокойна и тиха

И ночь была спокойна и тиха.
В уснувшем ветре тени отдыхали.
И чувств лучилась, чуть плещась, река
И листья тёмной дрёмой чаровали.

И мысль клонилась к твоему плечу,
Мучительно ища в себе ответа.
Казалось: воспарила и лечу,
Над пропастью забвения, комета.

А мир вдруг вздрогнул трещинами дат,
Скользя слоистой массой под шагами,
И ни вперёд уже и ни назад,
Лишь мостики замёрзшими словами.

И всё смело крикливостью витрин,
Безумием дорог, летящим мимо…
И только месяц, верный паладин,
Всё также небом плыл невозмутимо.


Рецензии