Мать сидит и ждёт солдата

*****
Мать сидит и ждёт сыночка,
Что покинул отчий дом…
Он ушёл на Украину
Воевать с нацистским злом…

Он ушёл не по приказу,
Сам пришёл в военкомат…
Потому что он мужчина,
Потому что он солдат…

-Не волнуйся, Мам, сказал он,
Обязательно вернусь…
Ведь кому-то надо, Мама,
Защищать святую Русь…

Попрощался, улыбнулся
И ушёл в  туман заката…
Мать сидит и ждёт сыночка…
Мать сидит и ждёт солдата…
*****
© Михаил Кривов
05 марта 2024


Рецензии