В память о детстве

Из листика-бумажного
Кораблик, я - сложу.
Со-"стапелей", в ручей
Торжественно-доставлю.
И, на поток-весенний,
Чуть с грустью, погляжу,
Как в детстве, то бывало
Я, в плаванье - отправлю.

Поток в ручье - свиреп.
Уж - буйна, та "река",
Но кораблик - крепок,
Не взять его: "слегка"
Смотрю - я: на него,
А пред глазами - Жизнь,
Вот так и нас, порой:
"Колотит" здесь-Судьба.

То "рифы", на пути,
А, то: простая - мель.
Как выход. тут найти?
И, выбраться: на цель.
Порой дорог: здесь-нет,
"Фарватер"-весь,закрыт,
Но,ты идешь - вперед,
Хоть - больно,ты-избит.

Кораблик - доплыви!
Пусть радуется - глаз.
А, внуки - впереди,
Там: расчищают - лаз.
О,детство-детство, друг.
Как светло, ты - порой.
Приятно: вспомнить вдруг,
Что было: нам - игрой.


Рецензии