Молитва

Дай, Боже, путь пройти достойно мне земной,
Чтоб жаждать встречу мне в конце него с Тобой,
Чтоб не скучать по жизни молодой,
Когда совсем уже покроюсь сединой.

Пусть отвернутся от меня мои друзья
И на плечах я понесу крест одиночества,
Я буду знать, что это воля лишь Твоя,
И не сверну я на дорогу богоборчества.

Пускай же хлеб мне мой достанется с трудом:
Богатство легкое мне душу замарает,
Оно не даст войти в Небесный Дом,
В Котором каждый оказаться пожелает.

Я не хочу веселья и услад,
В которых от Тебя я удаляюсь.
Не нужен в жизни мне такой уклад,
Когда в земных забавах забываюсь.

Прости за то, что часто я ропщу
На те страдания, что Ты мне попускаешь.
Прости, что часто не благодарю,
Когда ко мне Ты снисхожденье проявляешь.

Ты не смотри, чего желаю я,
Мне это может быть совсем и не полезно.
Я знаю, лучшей будет воля лишь Твоя:
Ты в ней любовь Свою мне даришь безвозмездно.

18.01.24


Рецензии