когда открываются глаза

когда утром открываются глаза
понимаешь
вечер остался с нами
простительный вечер застыл
он не смотрит на стрелки часов
он готов продолжать
будоражить
колючее смешивать с горьким
последний поезд никак не дойдёт
никак не остынет последний фонарь
моё слово
против вчерашней тьмы
мой бунт
против ветра в убогой горечи
мы устали ложиться спать
с ощущением ропота
в пыльных подушках
мой роскошный венок
в память далёких противоречий
моя атака
на нечистую сонную нечисть
закончится падением в липкую грязь
но только в этот вечер
только в это утро
когда хочется тёплого света


Рецензии