Живой человек

Жизнь прожить- переживу,
Помнить- не забуду!
Проходил уже нужду,
Ей обязан буду!
Проходил я много что,
Разные припоны.
Не валился Я на дно
И сушил патроны!
Помню кильку и батон,
Вкусные зараза!
Водки рюмку, роз бутон-
Не забудешь разом!
Пережил страны развал,
Очередь и свары.
Но себя не унижал,
Не просил я даром!
Было всяко у меня,
Не всегда законно!
Но не предал я себя,
Всё другое спорно!
Не убийца и не вор,
Парень был обычный.
Остаюсь им до сих пор
И не прощаю бычки!
Я свободный человек,
А не раб, не быдло!
Род мой жив давно, сто век-
За него не стыдно!
Быть собой и быть живым -
Значит жить свободно!
Поклоняться лишь родным,
В праве жить привольно!


Рецензии