Швартовый

Шхуна подходит к причалу,
Маленький город портовый.
Только никто не встречает,
Не принимает швартовый...

– Люди, вернулся Бродяга!
Вы обещали дождаться.
Нет ни салюта, ни флага,
Ни торжества, ни оваций.

Ветер свистит на причале,
Треплет огрызок каната.
Люди давно замолчали,
Людям такого не надо.

Море – удел сухогрузов,
Танкеров, авианосцев.
Прибыль – последняя муза
Тех, кто уже не проснётся.

– Люди! Бродяга... Понятно.
Дважды на суше не тонут.
Шхуна уходит обратно,
В море другого закона,

В море романтиков чести,
В море великой надежды.
В море, где сердце на месте.
Где ещё любят, как прежде.

А.В.С.


Рецензии