Чёрно-белая месса

Я на празднике жизни в чёрном,
Ты на траурной мессе в белом.
Я давно завершил учёбу,
Ты пока ещё не успела.

Мне смешно от нелепых шуток,
Ты грустишь, на мой хохот глядя.
Я спасти и помочь прошу, но
Ты смеёшься: «Не надо, дядя!»

Я читаю стихи в газетах,
Ты поёшь, не заметив фальши.
Я уйду незаметно в лето,
Ты уйдёшь на минуту раньше.

О безумной любви и чести
Будут спорить в дешёвой прессе...
Мы окажемся рядом. Вместе.
Оба в белом. На чёрной мессе.

А.В.С.


Рецензии