Одноклассникам 49-го

А мы, ребята, выросли немножко.
Пускай пока что мудрыми не стали,
Но наши пешеходные дорожки
Расширились до автомагистралей.

Нам, кажется, немножечко за двадцать...
... за двадцать лет с последней нашей встречи.
Встречаться, расставаться и влюбляться
Умели мы. Хотя... ещё не вечер!

Мы больше не трясёмся за отметки
(Хотя за них не все переживали).
Словами попадаем очень метко,
Не целясь. И, как в старом сериале,

Листаем, кадр за кадром, наши судьбы,
Просматривая выцветшие фото.
Всё состоялось. Прошлое не судят.
Семья, воспоминания, работы,

Сложилось, не сложилось, отложилось...
Переложить – и здание готово.
– Привет, а ты совсем не изменилась!
– А я тебя не помню... Ты с какого?
...
А мы, ребята, малость повзрослели.
Пусть доброе тепло сердца согреет!
Летят года со скоростью недели...
До новых встреч, родные! Поскорее!

А.В.С.


Рецензии