МОЙ КОТ

Мой кот никого не слушает
И знает свою дорогу,
Мой кот понимает Пушкина
И не понимает Блока.
Мой кот по утрам мяукает
Мелодии новых песен.
Мой кот обожжён разлуками,
Он видел себя в разрезе,

Он кровью умылся собственной,
Он с миром прощался серым...
Мой кот полюбил Высоцкого,
Узнал, кто такой Есенин.
Мой кот получил признание
И в блюдце сметанки вкусной.
Душа, что насквозь изранена,
Поверила новым чувствам.

Мой кот научился заново
Мурлыкать без ноток фальши.
Мой кот обожает зарево
Восходов. С утра пораньше –
Охота за безделушками...
Пусть ваза опять упала,
Мой кот понимает Пушкина,
А это уже немало!

А.В.С.


Рецензии