Инородное

Над задумчивой Великой –
Неприкаянная мгла.
На мосту едят клубнику
Инородные тела.

Их сегодня только двое,
Им сегодня – никого.
Плачет облако немое
На неё и на него.

Он смешной. Она смешная.
Он – замок. Она – замок.
Инородность утешает.
Не смогла. И он не смог.

Глупо. Холодно.Чужое.
Разогнать бы эту тьму!
Два трагических героя.
Для чего и почему

Первородная стихия
Издеваясь, завела,
Две души, почти родные,
В инородные тела?
...
Над задумчивой Великой
Отпечатались в веках
Утонувшая клубника
И последний, робкий шаг.

А.В.С.


Рецензии