Песня -Я напрасно тебя Ждала

СЕДЬМАЯ  КНИГА 
Песня – Я напрасно тебя Ждала

Я напрасно тебя ждала
У реки прошлой ночью холодной
Не пришёл ты, а злая метель
Разыгралась иголкою звонкой,
Колкий ветер мне дул в лицо,
Оставляя на память снежинки,
Но на сердце проникла печаль
И застыла холодною льдинкой.
Никогда ты меня не любил,
Не ласкал как того я хотела,
Никогда ты меня не жалел,
Хотя Я словно пламя горела,
Лишь улыбкой своей свёл с ума,
Ни к чему вспоминать мне об этом,
Как смеялись твои глаза,
Наполняя меня дневным светом!
А, теперь, когда ты не пришёл
Потускнели огни в тёмных окнах,
Дом мой словно пустой вагон,
Сложенный изо льда осколков.
Плачет тихо шальная метель
Прислонившись к плечам природы,
Знаю Я, дорогая моя,
Не бывает плохой погоды.
Скоро кончится злая зима,
И на небе покажется солнце,
Согревая своим теплом,
Лёд растопит оно и даст всходы…

(написала 4 марта 2024 года)


Рецензии