Просто та

Очень просто жечь проводку,
Пить без тоста, делать сводки,
Бить стекло, ругать дорогу,
Верить и не верить в Бога,

Покупать коньяк и пиво,
Одеваться некрасиво,
Беспризорничать ночами,
Говорить: «Не тот начальник»,

Плакать. Бражничать. Влюбиться.
Заказать доставку пиццы,
Отогнать прутом козу...
Если гроб ещё в лесу.

Для мозгов такую пищу
Мне принёс дружок – могильщик.
Он доцентом был когда-то,
Но схватился за лопату.

И теперь мечтает: «Мне бы
Прокопать дорогу в небо!
Там в любое время года
Будут мягкими породы...»

Как зовут его – не знаю,
Кличку помню: Кротик Рая.
...
Поменяв земное имя,
Очень просто быть простыми.

А.В.С.


Рецензии