Киносрез

Кино – миры, кино – архив,
Кино – хранитель директив.
Кино – провалы и полёт,
Кино – на век. Кино – на год...
Сценарий, кастинги, билеты,
Вселенский ужас худсовета

С немой печатью на лице
От взрывов ядерных в конце.
– Кино хорошее, Гайдай,
Но бомбу лучше не взрывай!
И Горбунков пускай, ей Богу,
Не посещает синагогу.

А про царя – царям назло,
Но быть такого не могло,
Чтоб даже в стародавний год
Банкет оплачивал народ!
Продукты были в дефиците,
Но фразу лучше замените!

Папанов, вынырнув, орёт,
Что оператор – идиот.
И крановщик, хлебнув тайком,
Огрел Никулина крюком.
А после пленницы – скандалы:
Главреж поссорился с Бывалым.

Удачен, точен и остёр
Не серый Серый режиссёр.
Но заявлял и стар, и мал,
Что фильм Данелия снимал.
Как без компьютерных нейронов
В нём за троих сыграл Леонов?
...
Срубив бабло с глухой толпы
За фильм про яйца судьбы,
Ваял хиты для дураков
Забвенный Сеня Слепаков.
Про то, что, мол, кино в России
В глубокой... тьме. И нет Мессии.

Назвать бы клоуном его,
Но клоун – это мастерство,
Как, собирая полный зал,
Старик Никулин доказал.
Кому-то, может быть, обидно,
История спиралевидна.

Убрав на полку диснейленд,
Вернулся к нам ушастый бренд.
И вновь услышала Земля
С экрана шутку про «с руля».
Каменской хвастать больше нечем,
А крокодил очеловечен.

И пусть сидят на волчьих шкурах
Дворжецкий, Вицин, Даль, Шакуров.
Один остался на мели,
Забросив поиски земли...
А Вицин был не при делах.
Короче: «Ах, спаси Аллах!»

А.В.С.


Рецензии