В день города

Ему сегодня только триста двадцать!
Санкт-Петерс... Петро... Ленин... И по кругу.
Контраст времён, культур, районов, наций,
Речной, морской, болотный. Пыль и вьюга.

Асфальт. Гранит. Газон. Вода и небо.
Убитые дворы у Эрмитажа.
Трагедия. Надежда. Крошки хлеба.
История запутанная... наша.

Колодезных дворов
Обитель. Гений места!
Красуйся, град Петров...
(и далее по тексту).

А.В.С.


Рецензии