Закат пилигрима

Улетаю в закат. Прости.
Ветер – призрачный брат в пути.
Поворот утонул в пыли,
На разгоне его прошли.

Пустоту раскроив об лёд,
Пилигрим завершил полёт.
Эй, фонарщик! Гаси маяк!
Все, кто после, споют не так.

Память – камень, бетон, цветы,
Я и ты. Но уже не ты.
Тут и там, но уже не те.
Шум и гам. Хорошо лететь!
...
Сочинили врачи ответ:
Прост диагноз – он был поэт.
Неумелый, безрукий лох,
Жил не так, оттого и сдох.

Облака расслоив внизу,
Пилигрим обронил слезу.
Не от боли и от тоски
В новом поле взойдут ростки.

Под кантату стальных эпох
Досчитает судьба до трёх.
И, разрушив последний ад,
Пилигримы придут назад.

А.В.С.


Рецензии